|
Блинный
ритуал, который вполне тянет на подвиг - не обжераться ж блинами
в одиночку, в конце концов! И такой подвиг был! В Москве.
Дык вот, на блинах хочу остановиться особо.
Потому что это очень ценный универсальный ритуал, в который можно
вовлечь любую компанию, без никакой теоретической части. В виде
шутки преподнести ЭТО можно даже самым черствым сухарям, утратившим
чувство юмора почти начисто. Потому, что объяснения значений начинок
звучит ненавязчиво, как тост. И вовлечь в игру, и посеять доброе,
вечное, неразумное в их загнанных вглубь тела душах. Аминь!
Так о чем это я?
Суть ритуала в том, чтобы напечь хороших
дрожжевых блинов - чтоб все, чего себе нажелаем в процессе ритуала
росло, как на дрожжах.
Приготовить начинки со значением.
И есть!
Начинки у нас были такие:
икра заморская кабачковая - на путешествия,
мед, чтоб прилипало (от julkи)
варенье из ежевики - на ежедневные вики, победы, то есть (от Ханны
Гирей),
сгущенка - на сгущение событий в жизни (от Муссы)
черника в сгущенке - на сочную и сладкую жизнь (от Чеширы)
сыр новый небесный и старый (ветхий) небесный (от Хаси)
икра красная - на богатство (чтоб нам икру ложками есть), на здоровье(помните:
на инженерскую зарплату, в заказах, деткам - нам - родители добывали?),
и поскольку икринки - это клетки по сути своей - на изменение организма
на волшебный на клеточном уровне. (от Ли++)
По-моему, это не все, но больше не помню...
А вариантов бесконечно много. Ням-ням...
А вот рецепт фирменных моих блинов:
30 гр дрожжей
1.5 стакана воды +
1.5 - молока - растворяем ( в теплом!)дражжи.
Туда - 2 яйца, 2 стол/ложки сахара, соль,
1 стлож. растительного масла. Размешали. Теперь мука, 600 гр примерно.
И в тепло. А когда подойдет, развести молоком
- пол-литра должно хватить. Дать 20 минут постоять. И печь!
ДА, это само по себе уже подвиг. Но зато,
у кого туго с намерением, пока все это сделает, так "намеряет",
что уж все сбудется! |
|